Tindaklanjuti MoU, NTB-Jatim Perkuat Keamanan Cyber

  • Whatsapp

Kepala Dinas Kominfotik NTB, Najamuddin Amy saat kunjungan kerja (kunker) ke Dinas Kominfo Jawa Timur, Selasa (7/3/23)

 

Bacaan Lainnya

 

SURABAYA (JATIM), Utarapost.net – Baru-baru ini Pemerintah Provinsi NTB dan Pemerintah Jawa Timur menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) Misi Dagang dan Investasi. Menindaklanjuti perjanjian tersebut, Dinas Kominfotik NTB kunjungan kerja (kunker) ke Dinas Kominfo Jawa Timur, Selasa (7/3/23).

Kedatangan Kepala Dinas Kominfotik NTB, Najamuddin Amy disambut hangat oleh Kepala Dinas Kominfo Jatim Sherlita Ratna Dewi Agustin beserta jajarannya. Agenda pertemuan  tersebut membahas masalah keamanan dan serangan cyber, di mana belum lama ini terjadi perusakan salah satu website resmi Pemprov Jatim.

Selain itu pula, dibicarakan beberapa regulasi memperkuat tata kelola SPBE di Pemprov Jatim. Dinas Kominfo setempat bahkan berencana mengikuti jejak Dinas Kominfotik NTB yang membentuk UPTD pengelolaan sistem pemerintahan elektronik.

“Ini bukan pertemuan membanding-bandingkan antara NTB dan Jatim, tapi kita belajar praktik baik yang sudah dilakukan masing-masing agar dapat melakukan yang terbaik di daerah kita. NTB harus lebih banyak belajar dengan Jatim,” ungkap Kadis Kominfotik NTB, Najamudin.

Agenda selain mengunjungi Diskominfo Jawa Timur, Kepala Dinas Kominfotik NTB juga mengunjungi Command Center Pemprov Jawa Timur seraya berharap kedepan seluruh Kominfo di Kabupaten/Kota di NTB bisa menyatulan pemahaman untuk pelayanan publik yang lebih baik. (kominfotik NTB)

Pos terkait